Следствие о незаконной добыче общедоступных полезных ископаемых могут продлить

07.03.2017 18:36

Автор: Иван Снегов

Самарская губернская дума внесла в Госдуму законопроект о продлении срока давности административных дел, возбужденных за самовольный набор песка, гравия. Его предлагается увеличить с двух до двенадцати месяцев.

В Кодекс об административных правонарушениях вводится поправка, переводящая «пользование недрами без лицензии» в разряд нарушений, срок давности по которым — один год. Кодекс также дополняется правом полиции проводить административное расследование по этим нарушением.

Расследование даст возможность проводить экспертизу — соответствует ли песок с места исчезновения тому песку, который нашли у строителей, не имеющих лицензии на добычу. Увеличенный срок давности не позволит ворам уходить от наказания, дотягивая до двухмесячного срока.

Повышать штрафы самарские депутаты не планируют. В настоящий момент они варьируются 3000 рублей для граждан до 1 000 000 рублей для юрлиц.

«В законопроекте учтены замечания Комиссии по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства Совета законодателей», — заключается в пояснительной записке.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2128