Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Операторов связи, не уплачивающих отчисления в резерв обслуживания, накажут штрафами

07.03.2017 15:24

Автор: Анна Шушкина

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект Правительства, устанавливающий ответственность для операторов связи за неуплату обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания.

Предусматривается, что в случае неисполнения оператором Сети связи общего пользования обязанности по уплате обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания, помимо причитающихся к уплате сумм отчислений, им будет начисляться пени за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным днём осуществления отчислений.

Пеня определяется в процентах от неуплаченной суммы обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка.

В КоАП предлагается установить административную ответственность за несвоевременную уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в виде штрафа для юридических лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей.  

Как пояснил член комитета Максим Кудрявцев, законопроект позволит увеличить собираемость отчислений в резерв универсального обслуживания. По оценкам Минкомсвязи, ежегодно можно будет получить до 400 миллионов рублей дополнительно.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2596