Онлайн-информирование о преступлениях поможет снизить их число — Савельев

Электронное информирование органов власти о совершаемых правонарушениях будет способствовать повышению ответственности чиновников и снизит количество преступлений, уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Инициатива Генпрокуратуры о создании подобной автоматизированной системы, с помощью которой граждане смогут оповещать власти и правоохранителей, в первую очередь улучшит качество работы с обращениями россиян, передаёт слова депутата его пресс-служба.

«(У органов власти. — Прим. ред.) Возникло понимание, что обращение может легко уйти в вышестоящие инстанции. Нередко были случаи, когда заявления людей по разным причинам терялись среди корреспонденции, например, если их попросту не зарегистрировали, как того требует закон», — рассказал о текущей ситуации Савельев.

Кроме того, первый зампред Комитета по безопасности выразил надежду, что внедрение подобной практики повысит прозрачность и степень оперативности принятия мер в сфере борьбы с преступностью, что в итоге приведёт к сокращению её уровня.



Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 468

02.03.2017

Популярно в соцсетях