Россияне поддержали введение продовольственных карточек

Большая часть россиян — 78% поддержали идею по введению продовольственных карточек для малоимущих, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«По мнению трёх четвертей россиян, реализация подобной программы позволит поддержать отечественных производителей сельхозпродукции (согласны 76%), даст возможность малоимущим полноценно питаться (75%)», — говорится в исследовании ВЦИОМ.

В то же время в обществе зафиксированы определённые страхи и опасения, связанные с возможным введением продовольственных карт.

Отмечается, что 62% опрошенных полагают, что перечень магазинов, в которых можно использовать карты, будет крайне короток, а 56% согласны с мнением, что число получателей карт будет максимально ограничено.

Также стало известно, что более 50% российских граждан оценивает введение продовольственных карточек как очень затратное для бюджета страны мероприятие.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз оценил в 100 млрд рублей программу продкарт для малоимущих. Ожидается, что она будет запущена в 2017 году.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 10-11 февраля 2017 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.  Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.  


Просмотров 1732

28.02.2017

Популярно в соцсетях