Центры поддержки молодых талантов появятся во всех регионах России

Успешную практику работы сочинского образовательного центра «Сириус» следует принять во внимание при создании в регионах учреждений по развитию и поддержке талантливых детей, заявила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва на инвестфоруме в Сочи.

Активист выступила с предложением образовать в регионах специальные организации, занятые в организации этой деятельности. По её мнению, в регионах накоплен достаточный опыт с тем, чтобы перевести проделанные работы в системное русло, сообщает ТАСС.

Кроме того, следует создать единый инструментарий для последующего сопровождения проектов. По словам Шмелёвой, перед субъектами Федерации стоят задачи выявления молодых талантов среди подрастающего поколения и содействия их развитию.

«Мероприятий проводится очень много, выделяется серьёзное финансирование, но оно не собрано под решение задачи — индивидуальное сопровождение наиболее мотивированных детей из регионов», — уточнила глава общественного фонда.

При этом «Сириус» также может принять участие в обеспечении этой задачи, поскольку при желании способен стать центром повышения квалификации педагогов, используя для этого электронное обучение и очно-заочные программы обмена опытом.

Как отметила Шмелёва, губернаторы должны также принять участие в этой работе, поскольку изнутри ни одной из организации данную ситуацию невозможно качественно разрешить.

Образовательный центр «Сириус» был открыт 1 сентября 2015 года Владимиром Путиным, возглавившим его попечительский совет.

Образовательные смены в учреждении рассчитаны на три недели и включают профильные занятия по специальности, развивающее образование и общеобразовательные занятия. Центр работает круглый год, пребывание детей в нём бесплатно.

Программы обучения проводятся по нескольким направлениям, среди которых кластер «наука», «спорт» и «искусство».


Просмотров 917

28.02.2017

Популярно в соцсетях