ОНФ создаст рабочую группу по решению проблем в дорожной отрасли

Участники «круглого стола» Народного фронта, посвящённого теме ремонта дорог при неблагоприятных погодных условиях, предложили создать рабочую группу по сбору предложений для решения проблем дорожной отрасли.

Руководитель проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба ОНФ, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев отметил, что проблема проведения ремонта дорог при неблагоприятных погодных условиях имеет широкий общественный резонанс.

В свою очередь член Центрального штаба Народного фронта, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Наталья Костенко добавила, что важно не только на законодательном уровне обеспечить механизм улучшения ситуации с ремонтом и строительством дорог, но и рассказать гражданам, что делать в случае, если они столкнулись со случаями очевидных нарушений: куда обращаться, как повлиять на решение проблем.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении о необходимости создать карты планового ремонта дорог и обеспечить максимально возможную открытость информации, связанной с производством ремонтно-восстановительных работ улично-дорожной сети в целях усиления общественного контроля за состоянием дорог.

«Народный фронт призывает подключиться к работе экспертов, общественность и всех неравнодушных граждан. Мы также учтём лучшие практики проведения дорожных работ в регионах. В самое ближайшее время мы займёмся обобщением всех поступивших предложений и рассчитываем после этого направить их в Правительство РФ», — резюмировал Александр Васильев.



Автор: Залина Бут

Просмотров 801

17.02.2017

Популярно в соцсетях