Медицинские организации смогут осуществлять госзакупки у единственного поставщика

Законопроект, согласно которому медицинские организации будут вправе осуществлять закупки у единственного поставщика, внесён на рассмотрение Государственной Думы. Авторами документа стали депутаты Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов (все — «Единая Россия»).

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Мера будет распространяться на медицинские организации при условии, что сумма их госзакупок не будет превышать 400 тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более 50 процентов от совокупного годового объема закупок заказчика и не более 20 миллионов рублей.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что медицинские организации испытывают при закупке товаров, поскольку они не всегда могут спланировать свои потребности заранее. В тоже время предлагаемые законопроектом изменения помогут решить проблему нарушения цикличности поставок по ряду наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий.


Просмотров 1085

17.02.2017

Популярно в соцсетях