ОНФ запустил проект по обнаружению «убитых дорог»

Общероссийский народный фронт во вторник в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» запустил сайт, на котором любой желающий может отметить расположение путей с некачественным дорожным покрытием.

«На сайте пользователю будет предложено выбрать, какую именно дорогу он хочет добавить: человек выбирает город, отрезок на карте, где плохая дорога, прилагает фото и описание данного участка дороги. После этого его заявка отправляется на модерацию», — объяснил эксперт проекта Дмитрий Цопов. Его цитирует пресс-служба ОНФ.

На портале граждане также получили возможность голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в первоочерёдном ремонте. Собранная информация будет использована для создания рейтингов дорог, которые активисты направят в администрации регионов и муниципальных образований. Предполагается, что эти данные будут учтены при составлении плана ремонта в 2017-2018 годах.

Кроме того, на сайте россияне получат возможность контролировать ход ремонтных работ и сообщать о возможных нарушениях. Это поможет повлиять на качество дорожного полотна уже на стадии ремонта.

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству и координатор проекта «Карты убитых дорог» Александр Васильев считает, что инициатива ОНФ поможет объединить представителей власти и граждан в решении дорожной проблемы.

«Из-за того, что граждане мало участвуют в решении и изменении дорожной политики в регионах, очень часто деньги региональных фондов распределяются совершенно не на те нужды», — констатировал депутат.

Активисты фронта также сообщили, что в ближайшее время запустят мобильное приложение. Оно поможет добавлять на карту локальные дорожные дефекты, такие как ямы, невидимая разметка или плохо работающий светофор. Кроме того, в течение года планируются инспекции ОНФ в разные федеральные округа страны, в ходе которых будет проверено состояние дорог.

Итоги проекта будут подведены в конце 2017 года. 



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 1171

14.02.2017

Популярно в соцсетях