Какие законы вступают в силу

03:07Иностранным компаниям стало выгоднее снимать фильмы в России

02:07Электронные подписи усовершенствуют

00:30Законы, вступающие в силу 16 ноября

В Саратове по факту нападения на фельдшера скорой возбуждено дело

Уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи было возбуждено следователями Саратова. Сообщение об этом размещено на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки, проведенной по сообщениям средств массовой информации о незаконном лишении свободы фельдшера «скорой медицинской помощи« и покушении на её изнасилование, возбуждено уголовное дело», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается также, что в рамках расследования задержаны трое подозреваемых.

«Троим мужчинам 44 лет, 41 года и 34 лет предъявлено сегодня обвинение по двум статьям: „Незаконное лишение свободы“ и »Попытка изнасилования»», — уточняет ТАСС со ссылкой на источник в органах.

Вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу будет решён в ближайшее время.

11 февраля 2017 года в службу скорой помощи поступило сообщение о высоком артериальном давлении у 29-летнего жителя областного центра, проживающего в доме на улице Шелковичной Саратова. Прибывший по вызову фельдшер обнаружила в квартире, кроме указанного лица, ещё четверых человек. Один из них закрыл за врачом дверь, сообщив, что из помещения её не выпустит.

После этого мужчины стали высказывать фельдшеру предложения интимного характера. Однако сотруднику скорой удалось сообщить о произошедшем диспетчеру, которая передала сведения правоохранительным органам. Прибывшие на место полицейские успели пресечь противоправные действия. Фельдшер была освобождена, однако до сих пор женщина находится в тяжелом психологическом состоянии.


Сотрудники скорой помощи нередко становятся жертвами нападений. По некоторым данным, в прошлом году в России совершено более 1200 нападений на работников скорой помощи, в Москве — более 200. Однако точная статистика отсутствует.

В настоящее время Мосгордума рассматривает законопроект об уголовном наказании за нападение на сотрудников медицинских учреждений. Согласно документу, за подобное правонарушение может грозить штраф до 200 тысяч рублей, а в случае причинения тяжких последствий для здоровья — лишение свободы на срок до 20 лет.

Если законопроект будет одобрен в Мосгордуме, столичные депутаты внесут его в Госдуму.

Просмотров 1088

12.02.2017 15:58




Загрузка...

Популярно в соцсетях