СК проверяет факт отказа скорой помочь пациентке с инфарктом в Тамбове

09.02.2017 15:31

Автор: Иван Рощепий

Следственный комитет начал проверку по факту неоказания врачами помощи 68-летней жительнице Тамбова.

«Следственными органами управления СК РФ по Тамбовской области начата доследственная проверка по фактам отказа врачей скорой помощи прибыть к 68-летней женщине, муж которой неоднократно звонил в неотложку, прося врачей выехать в его жене», — цитирует ТАСС представителя СК по Тамбовской области Елену Кярсна.

Она добавила, что с 4 февраля муж пенсионерки неоднократно обращался в скорую помощь. Однако сотрудники неотложки отказывались выезжать на вызов, советуя «подождать до понедельника». Женщину госпитализировали лишь 5 февраля, но спасти её не удалось. Она скончалась от инфаркта. Действиям медицинских работников СК будет дана правовая оценка, по результатам которой будет принято процессуальной решение.

Ведомству о случившемся стало известно после публикации о происшествии в Интернете. Информация была опубликована 9 февраля в одном из тамбовских интернет-СМИ.

Как сообщают РИА «Новости», прокуратура Октябрьского района Тамбова также начала проверку случившегося.

Ранее в январе СМИ сообщили об аналогичной ситуации в Свердловской области, где скорая помощь не выехала на вызов к молодому человеку. По этому факту прокуратурой также была начата проверка ненадлежащей организации медицинской помощи.

Просмотров 1863