В России может быть установлен единый размер госпошлины для СМИ

Законопроект об этом Госдума рассмотрит 8 февраля в первом чтении

08.02.2017 07:46

Автор: Ксения Редичкина

Законопроект также определяет размер государственной пошлины за выдачу разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории России.

Согласно документу, пошлина за регистрацию СМИ, которое будет распространяться по всей России, и за внесение изменений в запись о регистрации, например, связанных с изменением тематики или специализации, составит 8 тысяч рублей, равно как и за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий. Для региональных СМИ стоимость пошлины будет 4 тысячи рублей. Повторная выдача свидетельства о госрегистрации СМИ составит 350 рублей.

Также законопроектом определяются особенности взимания госпошлины при регистрации СМИ в зависимости от их содержания. В частности, в отношении СМИ рекламного характера размер госпошлины увеличится в пять раз, эротического характера — в десять раз, а вот что касается образовательных, культурно-просветительских, детских и изданий для инвалидов, то тут пошлина уменьшится в пять раз.

Просмотров 1089