Родители должны быть внимательны к тому, что делает их ребёнок в соцсетях — Савельев

08.02.2017 12:29

Автор: Залина Бут

В социальных сетях на сегодняшний день очень много деструктивных групп, лидеры которых управляют подростками и внушают им суицидальные идеи, заявил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев.

Накануне уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова попросила руководителя ГИБДД России Виктора Нилова проверить игру «Беги или умри».

Савельев отметил, что Интернет «как и любая вещь в мире, может быть использована ради добра, а может, во зло». «К сожалению, в социальных сетях сейчас очень много деструктивных групп, лидеры которых управляют подростками, внушая им откровенно суицидальные идеи. При этом они паразитируют как на эмоциональной незрелости детей, так и на их жажде экстремальных ощущений», — цитирует депутата его пресс-служба.

По его словам, игра «Беги или умри» как раз такая идея-паразит, которую внедряют детям, подвергая огромному риску их жизни.

«Надо проводить в школах и дома разъяснительные беседы. Надо выяснить, насколько широкий круг школьников охватила эта опасная забава, а для этого необходимо провести по всей стране анализ случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних», — отметил Дмитрий Савельев.

Парламентарий заключил, что основная роль в профилактике вовлечения детей в подобные игры принадлежит родителям, которые должны быть особо внимательны к тому, что делает их ребёнок в социальных сетях.

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1434