«Молодая гвардия» начала мониторинг очагов экологической опасности

«Молодая гвардия» запускает проект «Эко-проба — смотри в оба!», направленный на выявление в регионах незаконных свалок, являющихся очагом экологической опасности. Об этом руководство организации заявило в среду на презентации экологического направления МГЕР.

«Предполагается, что проект, который начнёт свою системную работу с выявления нелегальных свалок и мест незаконной вывозки мусора, будет реагировать, а также фиксировать и иные проблемы экологического толка, поиском и обнаружением которых будут заниматься активисты МГЕР совместно со студентами профильных специальностей — экологами, биологами и географами», — уточнила член Координационного совета организации Анна Лапенко.

По её словам, в рамках проекта его участники проведут сбор проб почвы, воздуха и воды и проанализируют их. Данные, полученные в результате мониторингов, нанесут на интерактивную карту, а видеосъёмка будет выложена на единый youtube-канал. Эти каналы, по мнению руководителей МГЕР, пользуются наибольшим запросом у молодёжного сообщества. 

Просмотров 2503