Депутаты во втором чтении приняли законопроект о жилищных правах военнослужащих

08.02.2017 11:37

Автор: Ксения Редичкина

Депутаты во втором чтении приняли законопроект о жилищных правах военнослужащих
Фото: Архив ПГ

Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона, расширяющий возможности восстановления жилищных накоплений уволенным военнослужащим. Документ об этом представил коллегам первый заместитель председателя Комитета по обороне Андрей Красов.

Он напомнил, что в первом чтении инициатива была принята 30 ноября 2016 года.

«Ко второму чтению поступило три поправки на принятие», — уточнил парламентарий.

В настоящий момент накопительные взносы и инвестиционный доход по военной ипотеке восстанавливаются только тем военнослужащим, которые были уволены в связи со штатным расписанием, по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам, и тем, кто заключил новые контракты о прохождении военной службы.

Принятый во втором чтении законопроект предлагает дополнить этот перечень случаями, когда увольнение последовало в связи с прекращением военной службы в период её приостановления, в связи с нарушениями условий контракта в отношении военнослужащих, а также в связи с увольнением досрочно по собственному желанию при наличии у военнослужащего уважительных причин.

Жилищные накопления предлагается восстанавливать для военнослужащих, уволенных в связи с их избранием депутатами Госдумы, заксобраний или членами Совета Федерации. Средства целевого жилищного займа им будут возвращаться без начисления процентов.

Ещё материалы: Андрей Красов

Просмотров 1779