Депутаты Госдумы опровергли слухи о болезни Асада

08.02.2017 13:14

Автор: Иван Рощепий

Информация о плохом самочувствии президента Сирии Башара Асада является вымыслом, он находится в хорошей форме. Об этом заявили встретившиеся с политиком депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов и Александр Ющенко.

«Все эти слухи не более чем вымысел и ничего общего с реальностью не имеют», — сказал член депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Александр Ющенко.

Другой член делегации депутат Гаврилов добавил, что «Асад физически в хорошей форме, он динамичен». Парламентариев цитирует ТАСС.


Первые новости о плохом самочувствии президента Сирии появились ещё в конце января 2017 года. Тогда хакеры на сирийских правительственных ресурсах разместили информацию о якобы отравлении политика. Об этом сообщало агентство SANA. Позднее СМИ также сообщили о госпитализации Асада.

В ответ в Дамаске информацию о проблемах со здоровьем у президента Сирии опровергли, подчёркивая, что он «полностью здоров и выполняет свои обязанности в обычном режиме». Канцелярия руководителя САР также отмечала, что у сирийского народа уже выработан иммунитет к подобным «лживым заявлениям», которые преследуют цель поднять упавший моральный дух противников Башара Асада.

Просмотров 1259