В ближайшее время будет составлен график погашения зарплат шахтёрам в Ростовской области — Мельников

07.02.2017 12:33

Автор: Ксения Редичкина

В ближайшее время будет составлен график погашения зарплат шахтёрам в Ростовской области — Мельников
Фото: Архив ПГ

Депутатам Государственной Думы в ближайшее время будет представлен график погашения зарплат шахтёрам в Ростовской области, сообщил журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володин. 

«Вячеслав Володин проинформировал нас о том, какая проведена работа по решению вопросов, связанных с задолженностью шахтёрам Гуково, и есть уверенность, что в ближайшее время по этому вопросу будет существенное продвижение, по крайней мере, составлен график погашения задолженности», — сообщил Мельников после Совета Думы во вторник, 7 февраля.

По данным Госдумы, задолженность шахтёрам составляет 311 миллионов рублей. Речь идёт о трёх шахтах, где после их остановки были уволены более 2,7 тысячи человек.

Мельников также напомнил, что в среду состоится «правительственный час» с участием вице-премьера Ольги Голодец. На нём тоже будет поднят вопрос долгов по зарплате.

«К сожалению, в ряде регионов России есть предприятия с задолженностью перед работниками, и этот вопрос заместителю председателя Правительства завтра обязательно будет поставлен», — уточнил первый вице-спикер.

Кроме того, он рассказал, что Совет принял решение о переносе парламентских слушаний, посвящённых вопросам предотвращения использования допинга в спорте. Ранее мероприятие было назначено на 9 февраля.

«Есть ряд обстоятельств, и мы приняли решение, что целесообразно дату перенести, срок будет уточнён на Совете Думы в четверг, но ориентировочно слушания пройдут не ранее чем через два месяца», — объяснил Мельников.

Он также сообщил, что с четверга изменится и формат общения с журналистами после заседания Совета Думы. Если раньше комментарии обязательно давал спикер палаты Вячеслав Володин, то теперь это будут делать и его заместители. А заседать Совет в течение пленарных недель будет начинать в 12:00, а не в 10:00, как это было ранее. Уже в четверг Совет соберётся на два часа позже привычного времени.

«Так что вы свои графики корректируйте», — обратился Мельников к представителям СМИ.