В Общественной палате Крыма считают, что Керченский мост построят в срок

Строители начали установку арочных сводов Керченского моста. Проект будет завершён в срок — к декабрю 2018 года, заявляют в Общественной палате республики.

По словам зампреда Общественной палаты Республики Крым Александра Форманчука, мост является главным объектом региона: его строительство решит большинство транспортных проблем.

«У нас нет поводов сомневаться, что объект не будет сдан в срок, — заявил Форманчук Федеральному агентству новостей. — Тем более что возведение контролирует лично глава государства». На данный момент работы идут по графику, добавил эксперт.

Он отметил, что крайне важно наладить не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение с полуостровом. «Таким образом, поезда будут ходить не только из столицы, но и из других российских субъектов», — говорит общественник.

Наконец, строительство моста связано и с появлением в республике федеральной автотрассы «Таврида», а также аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь». «Возведение этих объектов идёт одновременно со строительством моста. Мы полагаем, что они также будут сданы в срок», — резюмировал Форманчук.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 1420

07.02.2017

Популярно в соцсетях