В Госдуму внесут документ о введении уголовного наказания за фальсификаты

Законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ изменений, касающихся введения уголовной ответственности за производство фальсифицированных продуктов, уже прошёл все согласования, в скором времени будет отправлен в Госдуму, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нами разработаны и подготовлены, прошли все согласования, будут внесены в Правительство два законопроекта — о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в ужесточением штрафов и второй — в Уголовный кодекс, введение уголовной ответственности, не предусматривающей какие-то меры пресечений, но предусматривающие высокий уровень штрафа, очень высокий и, соответственно, сам факт привлечения к уголовной ответственности», — цитирует РИА «Новости» Попову.

Она отметила, что в молочной отрасли удельный вес по фальсификату колеблется от 7,6-7,8%.


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России. Осуществляет санитарно-эпидемиологический контроль и прочие близкие функции.

Просмотров 1004