Российский фонд мира направил благотворительную помощь онкобольным детям в Кабардино-Балкарии

Республиканская детская клиническая больница Кабардино-Балкарии получила от Российского фонда мира и общественного фонда «Выше радуги» очередную благотворительную помощь для онкобольных пациентов.

Новое оборудование для онкологического отделения, в числе которого два очистителя воздуха и прикроватный монитор, позволит пациентам с пониженным иммунитетом получать необходимую помощь непосредственно в больнице, не выезжая в другие регионы, цитирует пресс-служба Российского фонда мира заведующую отделением Жанну Кумыкову.

Организации собрали более трёхсот тысяч рублей пожертвований в ходе благотворительного концерта Рената Ибрагимова, который состоялся в Нальчике в 2016 году, уточнила представитель республиканского отделения Российского фонда мира Валентина Шериева.

В свою очередь, главный врач Республиканской детской клинической больницы Людмила Гусарова поблагодарила активистов, рассказав не только о содействии фондов с приобретением оборудования, но и о постоянной организации волонтёрами развлекательных мероприятий и концертов.

В церемонии передачи оборудования, которая состоялась 3 февраля в столице КБР, приняли участие председатель регионального отделения Российского фонда мира Лариса Мишкова, директор фонда «Выше радуги» Мила Качлаева, представители Министерства здравоохранения республики, члены попечительских советов благотворительных организаций, а также общественные деятели.

Просмотров 2086