В КПРФ предлагают ввести уголовную ответственность за непропуск машин экстренных служб

06.02.2017 12:35

Автор: Мария Михайловская

КПРФ внесет законопроект о введении уголовной ответственности за непропуск машин экстренных служб. Об этом «Парламентской газете» рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

По словам депутата, за умышленный непропуск машин экстренных служб необходимо вводить уголовную ответственность. «Соответствующий законопроект скоро будет внесён фракцией КПРФ на рассмотрение Госдумы. В документе мы говорим не только о непропуске «скорой», но и о пожарных машинах, об автомобилях газовых служб — то есть всех тех людей, от чьей работы зависит жизнь и здоровье граждан. Уголовная ответственность должна применяться в случае, если будет доказана прямая причинно-следственная связь между непропуском машины спецслужбы и ущербу для здоровья и жизни граждан», — пояснил депутат.

Он напомнил, что сейчас на рассмотрении нижней палаты находятся несколько законопроектов, предусматривающих повышение административной ответственности для водителей, не пропустивших «скорую». «Штраф, разумеется, должны быть высоким, а не пятьсот рублей, как сегодня», — считает парламентарий. 

Просмотров 2725