В «Единой России» создадут рейтинг экологической стабильности регионов

06.02.2017 14:47

Автор: Мария Михайловская

В «Единой России» создадут рейтинг экологической стабильности регионов
Фото: открытый источник

В «Единой России» прорабатывают вопрос о создании рейтинга экологической стабильности регионов. Об этом «Парламентской газете» рассказала председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

«Есть варианты вручать губернаторам, которые не прислушались к активистам по вопросу мусора в регионе, «антипремии», например, калошу или другие вещи, подходящие по смыслу», — сказала она.

Парламентарий напомнила, что сегодня в стране, по официальным данным, находится две тысячи свалок и мусорных полигонов, по неофициальным — двадцать тысяч.

«При этом мы понимаем, что их в разы больше», — отметила депутат.

Посчитать реальное количество мусора в стране поможет проект «Генеральная уборка» ОНФ, в рамках которого любой желающий может зайти на сайт проекта и разместить информацию о свалках в своём регионе.

«Наши специалисты перепроверят эти сведения. Люди должны понимать, что забота об экологии — это важно, это дело каждого из нас. Интерактивная карта призвана стать настольной для властей, чтобы они, с одной стороны, слышали людей, а общественники, со своей стороны, не только критиковали, но и предлагали пути решения экологических проблем», — подчеркнула Ольга Тимофеева.

Ещё материалы: Ольга Тимофеева

Просмотров 2400