Папа римский призвал превратить Супербоул-2017 в символ мира и солидарности

06.02.2017 09:30

Автор: Александр Тараканов

Папа римский Франциск направил видеообращение на испанском языке участникам и зрителям 51-го Супербоула — финала чемпионата США по американскому футболу в Хьюстоне, в котором призвал превратить этот матч в «символ мира, дружбы и солидарности в мире».

«Большие спортивные события, каким является Супербоул, — заявил, в частности, понтифик,- очень символичны, так как показывают, что можно создать культуру согласия и всеобщего мира».

По мнению миланской Il Giornale, «не имеющее прецедентов» видеообращение по случаю Супербоула-2017 является своеобразным сигналом новому президенту США.  

«Впервые, — пишет газета,- папа римский благословляет подобное спортивное событие. Исходя из этого, можно предположить, что данная инициатива олицетворяет собой руку,  протянутую новому жильцу Белого дома, что-то вроде попытки преодолеть непонимания».

Il Giornale отмечает, что папа Франциск записал своё видеообращение на родном для него, а также миллионов латиноамериканцев в США испанском языке, усилив тем самым свой призыв к «культуре согласия и всеобщего мира». Газета считает, что таким образом понтифик стремился «в самой сердечной и вежливой форме» показать, что «в отношении иммиграции он не приветствует политику возведения стен».

Просмотров 1113