ОНФ предложит Минобороны альтернативное место для парка «Патриот» в Севастополе

Альтернативный вариант размещения филиала парка «Патриот» в Севастополе будет предложен Министерству обороны Общероссийским народным фронтом. Ранее военное ведомство отказалось от строительства на площадке возле горы Гасфорта.

«Мы предлагаем создать парк «Патриот» на базе уже существующих береговых батарей. Речь идет о 30-й, 24-й и 16-й батареях на cеверной стороне Севастополя, 19-й батарее и бывшей воинской части в Балаклаве, а также на месте Форта Северного там же, туда же можно включить и Федюхины высоты, где проводится Военно-исторический фестиваль», — сказал ТАСС сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.

Он отметил, что фронт давно разрабатывал концепцию туристического и военно-политического центра в Севастополе. Представитель ОНФ выразил готовность обсудить её на встрече с представителями военного ведомства.

Изначально парка «Патриот» на полуострове предлагалось возвести возле горы Гасфорта. В ходе общественных слушаний в адрес проекта был высказан ряд критических замечаний, что вынудило Минобороны отказаться от предложенной площадки. В качестве причин указывались близость источника резервного водоснабжения Севастополя и негативная реакция общества. При этом в организации «Ночные волки» объявили, что будут добиваться строительства парка именно возле горы Гасфорта, так как альтернативы этому месту нет.

В ответ в Минобороны 4 февраля заявили, что ведомство не намерено участвовать в конфликте вокруг строительства парка.

««Патриот» должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан», — подчеркнул официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Просмотров 1368