В центре внимания Совфеда находятся региональные аспекты соцполитики кабмина — Лукин

Принятые в 2016 году решения о переходе на учёт фактической инфляции при индексации пенсий и всех социальных выплат позволят в нынешнем году выйти на позитивную динамику, считает представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин.

«В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации» в ряде субъектов установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующего ребёнка», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Лукин уточнил, что в настоящее время она составляет 8084 рубля. «Выплату получают семьи со среднедушевым доходом, уровень которого ниже аналогичного показателя по Воронежской области, составляющего в нашем регионе 30 141,10 руб. Благодаря принятым мерам господдержки в регионе наблюдается рост рождаемости третьих и последующих детей», — сказал парламентарий.

Также парламентарий отметил, что на недавнем пленарном заседании были озвучены важные вопросы, касающиеся завершения в 2018 году сроков полномочия Фонда поддержки ЖКХ, созданного практически 10 лет назад.

«За это время Фонд сделал многое для того, чтобы была организована система капитального ремонта, решались проблемы, связанные с отселением граждан из аварийного жилья. И особое внимание в последние годы уделяется развитию инфраструктурных проектов, особенно для малых российских городов», — отметил сенатор.

По словам Сергея Лукина, эти актуальные проблемы будут обсуждаться на ближайшем заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совфеде, которое состоится 16 февраля.

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 1749