Люди стали чаще обращаться к медикам с просьбой проверить их на склонность к педофилии

03.02.2017 15:21

Автор: Ольга Шульга

Сами люди или руководители организаций, в частности, школ, стали чаще обращаться к медикам с просьбой провести психологическое освидетельствование на предмет педофилии. Об этом сообщил руководитель лаборатории судебной сексологии ФГБУ «ФМИЦПН им. Сербского» Георгий Введенский в ходе заседания в Госдуме рабочей группы по разработке комплексного законопроекта о защите детей от сексуального насилия.

«Мы к этому не готовы чисто материально, на территории нашего центра проводить все подобные исследования невозможно, — подчеркнул эксперт. — Необходимо организовать отдельное учреждение, которое бы занималось именно этим».

По словам Георгия Введенского, выявление лиц, склонных в педофилии, принципиально важно именно до того, как они совершили сексуальное преступление. Тем более, данные различных исследований свидетельствуют о том, что примерно 40 процентов лиц мужского пола проявляют «педофильные тенденции». А диагноз «педофилия» выставляется примерно 50 процентам из тех, кто совершил сексуальное преступление против детей.

Георгий Введенский напомнил о том, что в Германии уже несколько лет проводится такой проект, как анонимное лечение педофилов.

«Когда в Германии о старте этого проекта дали рекламу, только в Берлине в первые дни откликнулось 900 человек, — рассказал эксперт. — Бесспорно, подобные проекты — лучшие способы профилактики сексуальных преступлений в отношении детей».

Просмотров 1742