Крашенинников перечислил важные изменения в сфере госрегистрации недвижимости

Крашенинников перечислил важные изменения в сфере госрегистрации недвижимости
Фото: Архив ПГ

С 1 января 2017 года в силу вступили два закона, изменившие сферу государственной регистрации прав на недвижимость и кадастрового учёта. Председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на конференции в Уфе в пятницу перечислил наиболее важные нововведения в этой области.

Он отметил, что вступление в силу документов позволило создать Единый госреестр недвижимости, который был создан с помощью объединения реестра прав на недвижимое имущество и кадастра недвижимости. Также благодаря законам были упрощены регистрационные процедуры и сокращены их сроки. Кроме того, введён принцип экстерриториальности регистрации права.

Принятые изменения помогут исключить мошенничество с недвижимостью и обеспечат достоверность реестра, подчеркнул депутат.

Комментируя вступившие в силу изменения, Павел Крашенинников отметил, что они направлены на более эффективное, качественное и своевременное оказание государственных услуг гражданам и организациям по кадастровому учёту и регистрации прав на недвижимость.


Конференция на тему «Актуальные вопросы государственной регистрации недвижимости и кадастровой оценки» прошла в Уфе 3 февраля. Она была посвящена федеральным законам «О государственной регистрации недвижимости» и «О государственной кадастровой оценке».

Ещё материалы: Павел Крашенинников

Просмотров 2187