Ярослав Нилов направил Медведеву письмо с просьбой пересмотреть индексацию пенсий

Депутат Ярослав Нилов направил председателю Правительства России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой проиндексировать пенсии на 5,8 процента и проверить процедуру определения инфляции Росстатом.

В письме отмечается, что изначально Дмитрий Медведев в своих комментариях обещал произвести индексацию пенсий исходя из инфляции на уровне 5,8 процента. Именно этот показатель использовался при расчёте бюджета Пенсионного фонда.

Однако позднее Росстат сообщил, что инфляция в 2017 году составит 5,4 процента, на которые в итоге и были проиндексированы пенсии с 1 февраля. При этом некоторые СМИ отмечают, что с 1 апреля может произойти дополнительный пересчёт на 0,4 процента.

«В связи с этим парламентарий просит председателя Правительства провести индексацию пенсий в соответствии с бюджетом Пенсионного фонда, одобренным парламентским большинством, а также поручить провести проверку методов и процедур, на основании которых Росстат определяет уровень инфляции», — отмечается в сообщении пресс-службы парламентария.

Просмотров 2926