Шойгу предложил награждать помогающие Минобороны компании

Министр обороны Сергей Шойгу предложил учредить награду для компаний и их руководителей, оказывающих содействие работе военного ведомства.

Разработкой памятного знака для меценатов займётся Главное управление кадров Минобороны, сообщает ТАСС со ссылкой на поручения Шойгу, данные им после совещания руководства ведомства.

Наградой для предпринимателей, которые, по словам министра, «от чистого сердца и бескорыстно» помогают военным решать актуальные задачи повестки, может стать поощрительная грамота, почётный лист или кубок для поощрения.

Министр также выразил признательность руководству компаний топливно-энергетического комплекса — главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также компаниям «Газпромнефть» и «Лукойл», которые поддерживают как проекты Минобороны в области культуры и спорта, так и исключительно профильные задачи ведомства.

Кроме того, благодарности Шойгу были удостоены глава компании «Чусовское озеро» Владимир Верпатов и президент благотворительного фонда оказания помощи экипажам подводных лодок «Екатеринбург» и «Верхотурье» Александр Репенков.

Благодаря помощи названных предпринимателей в посёлке Гаджиево для семей подводников появился сорокаквартирный дом и детский сад на 300 мест, отметил глава военного ведомства.

Просмотров 1047