Паспорта и водительские права можно получить в МФЦ с 1 февраля

Общегражданские паспорта, автомобильные права и загранпаспорта старого образца с 1 февраля можно получить в многофункциональных центрах (МФЦ) во всех регионах России.

В августе 2016 года Правительство включило эти услуги в перечень госуслуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ.

«Подписанным постановлением должностные лица МФЦ наряду с полномочиями по приёму от граждан документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД России наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта», — говорится в распоряжении Правительства.

Ранее в МФЦ проводился только приём документов, а с 1 февраля готовые паспорта будут выдавать в тех же многофункциональных центрах, куда поданы заявления на их оформление.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) — это российская организация независимо от организационно-правовой формы, отвечающая установленным требованиям и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг.

Просмотров 1450