ФСБ предотвратила теракт в Краснодарском крае в канун Нового года

01.02.2017 17:38

Автор: Александр Андреев

В течение новогодних праздников в Краснодарском крае планировался масштабный террористический акт, который был предотвращён региональным управлением ФСБ России.

Спецслужбами также был задержан предполагаемый исполнитель взрыва, сообщает газета «Коммерсант». Подозреваемый признал свою связь с запрещённой в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

Информацию о 38-летнем гражданине России сотрудникам УФСБ по Краснодарскому краю направили коллеги из центрального аппарата ФСБ, отмечает издание. При задержании мужчина оказал сопротивление.

В ходе обыска у несостоявшегося смертника изъяли готовое к использованию самодельное взрывное устройство весом около 200 граммов, состоящее из поражающих элементов в виде гаек и капсуля-детонатора. Представители спецслужб отметили, что смертоносная бомба приводилась в действие с помощью мобильного телефона.

По факту терроризма возбуждено уголовное дело, при этом пока неизвестно, предъявили ли задержанному обвинение в подготовке и участии в террористическом акте.

31 января в ходе брифинга в Национальном антитеррористическом комитете сообщили о более 40 предотвращённых в России терактах.

Просмотров 2055