Совфед поддержал законопроект о декриминализации побоев в семье

Совфед поддержал законопроект о декриминализации побоев в семье

Фото: PhotoXPress

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект, направленный на декриминализацию побоев в семье.

Документом предлагается внести поправки в статью 116 УК РФ «Побои». Побои в отношении родственников, которые совершены в первый раз, предлагается перевести в разряд административных правонарушений. За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При этом изменения в статью вносятся повторно. Ранее наказание за побои было смягчено во время массовой либерализации уголовного законодательства. Однако сенатор Елена Мизулина напомнила, что в российском законодательстве остаётся более 50 составов преступлений, по которым побои имеют уголовные последствия.

Замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова отметила, что побои находят отражение как вид санкций.

«Мы услышали общественное мнение и конкретизировали статью 116 УК РФ», — подчеркнула она.

Между тем не все члены профильного комитета согласились с поправками. Против изменений выступила сенатор Людмила Нарусова. Она считает, что декриминализация побоев вообще не целесообразна, поскольку является «возвращением в домострой».

Просмотров 5906

31.01.2017 12:49

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...