В Общественной палате выступают против ограничения доступа детей в соцсети

30.01.2017 15:06

Автор: Мария Михайловская

В Общественной палате выступают против ограничения доступа детей в соцсети
Фото: imcreator.com

Ограничение доступа детей в социальные сети не решит проблемы детских суицидов: это сузит пространство социализации и приведёт к повышенному интересу детей к онлайн-сервисам. Такое мнение «Парламентской газете» выразил первый заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Чугунов отметил, что российские школьники в среднем проводят в Интернете до семи часов в день, при этом каждый имеет, как минимум, два гаджета. Кроме того, популярность у учащихся набирает киберспорт — компьютерные игры теперь перешли на стадию спорта, где у игроков есть тренеры и среди команд регулярно проводятся чемпионаты. Не отрицая угрозы детских суицидов, исходящих от так называемых «групп смерти» в социальных сетях, эксперт подчеркнул, что выступает против ограничения доступа детей к этим онлайн-сервисам.

«Запрет — это путь в никуда, таким образом мы только надуем пузырь, который в любом случае лопнет. Я против доступа к соцсетям с паспортом, это не работает. Полагаю, что в первую очередь родители должны быть открыты с ребёнком, должны быть ему другом, чтобы он сам спрашивал у них совета. А сужать пространство детской социализации не стоит», — считает Дмитрий Чугунов.

Просмотров 1699