В Мосгордуме рассказали о сроках повышения штрафов для зацеперов

30.01.2017 18:19

Автор: Мария Михайловская

Законопроект о повышении штрафов для зацеперов до 5 тысяч рублей может поступить на рассмотрение столичного парламента в течение нескольких недель. Об этом рассказал глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

По итогам совместного заседания комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам столичный парламентарий отметил, что в Москве «зацепингом» занимается до восьми тысяч граждан.

Экстремальное увлечение охватило россиян в возрасте от десяти до сорока трёх лет: они перемещаются на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны, пояснил Шапошников. «Естественно, «зацепинг» опасен как для здоровья самого нарушителя правопорядка, так и для остальных граждан. «Зацепинг» также влечёт нарушение работы общественного транспорта, из-за чего люди опаздывают на работу», — заявил депутат.

Он напомнил, что сейчас штраф за такой способ проезда на общественном транспорте составляет всего сто рублей. «Это никого не останавливает. Поэтому наше предложение — поднять штраф до пяти тысяч рублей. Причём основная задача — не оштрафовать, а не допустить совершения этого правонарушения. Сейчас мы ждём предложений от транспортной прокураторы и органов исполнительной власти города, после чего внесём корректировки в наш документ. Далее законопроект будет вынесен на рассмотрение Мосгордумы. Уверен, что это вопрос нескольких недель», — заключил Алексей Шапошников.

Просмотров 906