Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

ОНФ: в борьбе с незаконными свалками поучаствуют до 150 тысяч человек

30.01.2017 15:30

Автор: Иван Рощепий

В проекте Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками, могут принять участие до 150 тысяч человек. Об этом заявила председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Мы планируем, что тысячи выявленных свалок будут убраны, а в мероприятиях непосредственным образом примут участие порядка 150 тысяч граждан», — сказала она на презентации проекта в МИА «Россия сегодня».

Кроме того, по словам парламентария, несколько миллионов россиян поучаствуют в проекте в различных форматах через Интернет, в том числе через ресурс «Интерактивная карта свалок». Там будут фиксироваться места нелегального складирования мусора. Портал уже доступен в Сети.

«На карте будут формироваться отчёты о проведённых мероприятиях, публиковаться анонсы, новости, посвящённые решению проблем с утилизацией отходов», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Гутенёв.

Идея проекта «Генеральная уборка», по его словам, возникла по итогам «Форума действий» ОНФ в 2016 году, где была поднята проблема незаконных свалок на территории России. Тогда идею создания интернет-карты мусорок поддержал Президент РФ Владимир Путина.

Предварительные результаты проекта будут подведены осенью 2017 года на большом экологическом форуме ОНФ.

Ранее активисты фронта также заявили, что в ближайшее время может быть разработано приложение для борьбы с нелегальными свалками.


2017 год, согласно указу Президента России, объявлен Годом экологии. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России и сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Просмотров 1372