Суд США запретил высылать мигрантов вопреки указу Трампа

29.01.2017 12:29

Автор: Иван Рощепий

Суд Восточного округа штата Нью-Йорк разрешил прибывшим из ряда мусульманских стран мигрантам с действительными визами остаться на территории США вопреки указу президента Дональда Трампа об ужесточении миграционного законодательства.

Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан 28 января Американским союзом защиты гражданских свобод от имени двух граждан Ирака. Разбирательство проходило в чрезвычайном порядке, сообщает ТАСС.

Суд постановил, что люди, уже прибывшие из ряда стран (по информации СМИ, речь идёт об Ираке, Иране, Йемене, Ливии, Сомали, Сирии и Судане — прим. ред), имеющие визу и законные основания для пребывания в США, а также те, кто на момент решения суда находились в пути, не подлежат принудительной депортации. По информации Министерства национальной безопасности, речь может идти о 375 лицах.

Ранее 25 января глава США на 90 дней ограничил въезд в страну граждан некоторых стран с преимущественно мусульманским населением. Также Дональд Трамп подписал указы о прекращении приёма беженцев в США на 120 дней, отказе размещать на неопределённый срок на территории страны беженцев из Сирии и ужесточении правил въезда.

Принятые им решения стали причиной многочисленных акций протеста. Самые массовые из них прошли перед зданием федерального суда в Бруклине и перед терминалами аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Просмотров 1917