Виолончелист Ролдугин выразил готовность снова выступить с концертом в Пальмире

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, виолончелист Сергей Ролдугин выразил готовность повторно выступить с концертом в сирийской Пальмире, заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в Пальмиру готов полететь и оркестр под управлением Валерия Гергиева. «Им же не сказали, что они летят в Пальмиру, а когда им сказали, там многие захотели, но девочек не брали», — рассказал Ролдугин.

Музыкант также назвал героями погибших в конце декабря прошлого года в катастрофе самолета Ту-154 артистов хора имени Александрова, летевших на российскую авиабазу в Сирии. «Вы знаете, это действительно достаточно больно, человек, который вручал мне медаль за освобождение Пальмиры, Губанков (начальник департамента культуры Минобороны Антон Губанков), погиб в самолете Ту-154 — светлейший человек. И память всем артистам», — сказал музыкант.

Он также выразил уверенность в том, что вандализм в Пальмире рано или поздно закончится.

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Просмотров 7905