Поклонская не удивлена решением суда Украины начать против нее расследование

28.01.2017 18:06

Автор: Залина Бут

Поклонская не удивлена решением суда Украины начать против нее расследование
Наталья Поклонская/ Фото с сайта Госдумы

Зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская не удивлена решением киевского суда начать против неё специальное досудебное расследование о госизмене.

«В этом очередном абсурдном решении украинского суда, ничего удивительного для меня нет», — сказала депутат ТАСС. По её словам, указанное уголовное преследование осуществляется исключительно по политическим мотивам.

«Я не поддержала антиконституционный переворот, не вступила в преступный сговор с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Махницким, который незаконно был назначен с превышением должностных полномочий со стороны на тот момент и. о. президента, и не исполняла их незаконных и преступных указаний», — заявила депутат.

Поклонская также отметила, что в основу решения киевского суда положено уведомление департамента контрразведки СБУ, в котором, по ее данным, неверно указан адрес ее предыдущего места работы.


Наталья Поклонская — российский государственный деятель, юрист. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с 5 октября 2016 года.

Ещё материалы: Наталья Поклонская

Просмотров 2756