Законопроект об упрощённой регистрации в Крыму Госдума приняла во втором чтении

27.01.2017 12:42

Автор: Ксения Редичкина

Законопроект об упрощённой регистрации в Крыму Госдума приняла во втором чтении
Фото: Архив ПГ

Законопроект об упрощённых нормах регистрации граждан в Крыму и Севастополе Государственная Дума приняла во втором чтении.

Документом предлагается освободить от административной ответственности граждан за отсутствие регистрации в одном из двух этих регионов, если есть прописка в соседнем. Например, если человек уехал в Ялту, а зарегистрирован в Феодосии или Севастополе, то ему не надо будет снова регистрироваться. Те же правила сейчас действуют в Москве и Санкт-Петербурге. 

Депутаты при этом отметили, что в Крыму уже открыты самые современные многофункциональные центры государственных услуг и проблем с учётом поэтому быть не должно.

Сейчас, согласно Федеральному закону «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», все обязаны регистрироваться по месту пребывания в жилых помещениях, находящихся в населённых пунктах, расположенных за пределами субъектов Федерации, в которых они зарегистрированы по месту жительства. При этом можно не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если оно находится в Москве или в одном из населённых пунктов Московской области. Аналогичная норма применяется к Санкт-Петербургу и населённым пунктам Ленинградской области.

Просмотров 6011