Пленарное заседание Госдумы

12:41Госдума приняла закон о сроках доведения трансфертов в местные бюджеты

12:37Госдума приняла закон о дополнительном регулировании в долевом строительстве

12:36Сбор средств для нежелательных организаций станет уголовно наказуемым

В Москве возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты метростроевцам

27.01.2017 20:18

Автор: Михаил Шеврыгин

Уголовное дело о невыплате зарплат строителям метрополитена возбуждено в Москве. Об этом 27 января сообщили в прокуратуре города.

В прокуратуру Южного административного округа обратились 37 трудовых мигрантов, которые были задействованы на строительстве второго выхода со станции «Парк Победы». «СМУ-77» не платил им зарплату с первого октября 2016 года. Общая сумма задолженности, по предварительным данным, превысила 8,8 миллиона рублей.

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты труда руководством организации. По ее результатам материалы были переданы следователям, которые начали расследование по статье 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности»).

Заявители добиваются и объявления в розыск гендиректора этой фирмы Анзора Хубулури, передаёт РБК. По данным агентства, субподрядчики расплатились с компанией в полном объёме, но до сотрудников деньги не дошли, хотя никаких претензий к выполненным работам не было.

Просмотров 1490