В Госдуме рассмотрят законопроект о защищенности туристов от убытков из-за форс-мажорных обстоятельств

27.01.2017 08:27

Автор: Константин Никитин

Депутаты Государственной думы в первом чтении на пленарном заседании 27 января рассмотрят законопроект об абсолютной защищенности туристов от убытков из-за форс-мажорных обстоятельств.

Автор законопроекта лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагает возвращать туристам деньги за путевки в полном объёме, если Ростуризм объявит о возникновении обстоятельств непреодолимой силы в стране выездного туризма. К таким обстоятельствам относятся: война, землетрясение, наводнение, теракт, засуха и другие бедствия.

Однако Правительство отнеслось к законопроекту скептически. В официальном отзыве кабмин отметил, что форс-мажорные обстоятельства не зависят от воли туроператора, между их наступлением и действиями туроператора нет никакой связи, соответственно внезапно разразившееся наводнение или теракт не могут быть признаны нарушением договора о продаже путёвки.

Отстоять законопроект перед депутатами попытается один из его соавторов председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 1903