Госдума рассмотрит сразу два законопроекта об опасном вождении

27.01.2017 01:08

Автор: Ксения Редичкина

27 января депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении сразу два законопроекта о штрафах за опасное вождение.  Одна из инициатив принадлежит кабмину, другая — фракции ЛДПР. Профильный думский комитет предлагает к принятию правительственный законопроект.

Положение об опасном вождении было зафиксировано в Правилах дорожного движения с 30 мая 2016 года. Таковым были признаны действия водителя, создающие аварийную ситуацию, угрозу для жизни людей.

Оно подразумевает, в частности,  невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Правительство за такую манеру езды предлагает установить штраф в размере 5 тысяч рублей. Соответствующие поправки и вносятся с Административный  кодекс.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы  по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил внести дополнения в законопроект, дополнив его нормой об обязательном наличии видеодоказательств для установления факта опасного вождения.

Просмотров 1132