Госдума приняла в первом чтении законопроект о госпошлине за экспертизу биомедицинских продуктов

27.01.2017 17:02

Автор: Мария Соколова

Государственную пошлину в размере до 200 тысяч рублей придётся заплатить за экспертизу качества биомедицинских клеточных продуктов и клинические исследования. Законопроект об этом принят в первом чтении.

По словам заместителя министра финансов Ильи Трунина, законопроект подготовлен в связи с принятием закона «О биомедицинских клеточных продуктах». Этот закон предполагает регистрацию таких продуктов за определённую пошлину, которая затем пойдёт на их выведение на рынок.

За проведение экспертизы качества и клинических исследований биомедицинских клеточных препаратов будут взимать госпошлину в размере 200 тысяч рублей. За экспертизу их эффективности госпошлина составит 50 тысяч рублей. За выдачу разрешения на проведение клинического исследования биомедицинского клеточного продукта и за выдачу регистрационного удостоверения придётся заплатить по пять тысяч рублей. Подтверждение государственной регистрации будет стоить 50 тысяч, а выдача разрешения на проведение  международного многоцентрового клинического исследования биомедицинского клеточного продукта — 100 тысяч рублей.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал законопроект. По словам члена комитета Ильдара Бикбаева, принятие законопроекта обеспечит поступление новых доходов в федеральный бюджет. «В течение первых пяти лет после вступления в силу закона может быть открыто более ста новых предприятий, новые производства позволят открыть более пяти тысяч рабочих мест, а за первые три года реализации законопроекта бюджет может получить до 56 миллионов рублей», — сказал Бикбаев.

Ещё материалы: Ильдар Бикбаев

Просмотров 1798