Финансированием парка «Патриот» займутся Минобороны и частные инвесторы

Финансирование парка «Патриот» под Севастополем будет осуществляться за счёт средств Министерства обороны и частного бизнеса, сообщил журналистам заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

Как отметил контр-адмирал, речь идёт о сумме в 3 млрд рублей. Его слова приводит ТАСС.

Ореховский рассказал, что концептуально парк будет разбит на три кластера — спортивно-тренировочный, военно-патриотический и туристический. Среди основных площадок «Патриота» — центр сдачи нормативов ГТО, спортивные центры, филиал музея спорта России и множество площадок для проведения военно-патриотических игр.

Общая площадь объекта, который построят в Орлиновском и Балаклавском муниципалитетах Севастополя, составит примерно 300 гектаров. Публичные слушания по проекту «Патриоту» уже состоялись, отмечает представитель Минобороны.

В ходе обсуждения проекта ряд депутатов городского Заксобрания высказали мнение, что размещение парка недалеко от резервного водохранилища возле горы Гасфорта может повлечь трудности с водоснабжением Севастополя. Однако Ореховский заверил парламентариев, что кураторы «Патриота» принимают обязательства по бесперебойному снабжению города водой.

Напомним, что одноимённый парк «Патриот», патронируемый Минобороны, был создан в 2014 году под Кубинкой на территории Московской области.

Просмотров 1793