Бесплатной приватизации жилья больше не будет

27.01.2017 08:29

Автор: Геннадий Мельник

На пленарном заседании Государственной думы  депутаты рассмотрят пять  законопроектов  о продлении сроков безвозмездного перевода в частную собственность муниципальных жилых помещений.

Официально срок бесплатной приватизации заканчивается первого марта нынешнего года. Однако этим правом успели воспользоваться не все желающие.

Поэтому в Госдуму были внесены несколько  альтернативных законопроектов, предлагающих в который раз передвинуть дату окончания программы бесплатной приватизации.

Тем не менее, 25 января, на внеочередном заседании Комитета Госдумы по жилищной политике все «продлевающие» законопроекты рекомендовали к отклонению. Поддержана была лишь одна инициатива, авторами которой выступили депутаты Александр Сидякин и Павел Качкаев.

Согласно документу, срок бесплатной приватизации домов и квартир продлевать после первого марта не будут. Исключение сделают лишь для детей-сирот, жителей Крыма и города федерального значения Севастополя, а также граждан, проживающих в аварийных домах и ожидающих переселения в новое жильё. Но бесконечно пользоваться этим правом не будут и они — льготный период продлится всего три года.  

Таким образом, если закон будет принят, то после первого марта 2017 года, а для отдельных категорий — 2020 года, приватизировать квартиру можно будет только на платной основе.

Просмотров 3388