Баталина: финансовых препятствий для законопроекта о поддержке детей-сирот нет

Финансовых препятствий к принятию проекта закона о социальной поддержке детей-сирот нет, заявила член Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Ольга Баталина.

Она напомнила, что финансовые затраты на выплаты пособий предусмотрены в бюджете и заложены они с прогнозным запасом.

«Помимо этого сформирован дополнительный резерв Минфина на случай, если возрастет уровень безработицы и появится необходимость выплаты дополнительных пособий. Поэтому финансовых препятствий к принятию данного законопроекта нет», — отметила депутат.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, который направлен на защиту трудовых прав детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот. Согласно документу, предлагается не считать факт временного их трудоустройства препятствием к получению повышенного пособия по безработице. Сейчас дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, при постановке на учет в службе занятости имеют право на получение в течение полугода пособия равного средней заработной плате по региону. Но это правило действует, если они ранее не имели трудового опыта и признаются впервые ищущими работу.

Просмотров 1493