Кремль ждёт разъяснений по делу осуждённой за госизмену из-за SMS

26.01.2017 12:58

Автор: Иван Рощепий

Кремль ждёт разъяснений по делу осуждённой за госизмену из-за SMS
 

В Кремле ожидают разъяснений по делу жительницы Сочи Оксаны Севастиди. Она была признана виновной в государственной измене из-за SMS и приговорена к семи годам колонии.

«Он (президент. — Прим. ред.) разбирается. Действительно, все необходимые запросы с просьбой разъяснить ситуацию были направлены в соответствующие ведомства. Мы ожидаем разъяснений», — сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА «Новости».

На большой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря прошлого года, Президент РФ Владимир Путин назвал приговор по делу Севастиди «достаточно жёстким подходом».

«Честно говоря, я не очень понимаю, я постараюсь в этом разобраться, посмотреть на суть претензий, которые были к ней предъявлены в конечном итоге судебной инстанцией», — сказал он.

Ранее 26 января стало известно, что Верховный суд России принял к рассмотрению апелляционную жалобу Оксаны Севастиди. Об этом ТАСС сообщил её адвокат. Он отметил, что дата рассмотрения пока не назначена. 

Жительница Сочи Оксана Севастиди в марте 2016 годы была приговорена к семи годам лишения свободы по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Как следует из материалов дела, в 2008 году она направила SMS своему знакомому в Грузии, в котором сообщила о передвижении военной техники в Абхазию.

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1678