Во всех регионах России должен измениться порядок работы с отходами — Тимофеева

В ближайшие два года во всех регионах России должен измениться порядок работы с отходами и должна быть создана новая инфраструктура, заявила председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

На заседании Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды  был рассмотрен законопроект, связанный с закупками в этой сфере для государственных и муниципальных нужд.

По мнению депутатов, при отборе поставщиков-подрядчиков надо отказаться от закупок у единственного поставщика из списка, утверждаемого Правительством РФ. Регионам надо дать право самостоятельно определяться с исполнителями работ.

«Сейчас федеральным законом предусмотрено, что регионы могут выбирать подрядчиков только из списка организаций, утверждённых Правительством России. Мы это требование исключаем. «Мусорный» рынок и так сильно монополизирован и ему нужна конкуренция», — отметила председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Также комитет обсудил вопрос об отходах в Арктике. Депутаты рассмотрели проект федерального закона (№ 1118735-6 ), предусматривающий запрет на захоронение отходов в Арктической зоне, выслушали автора законопроекта Владимира Сысоева.

Просмотров 1362