В МВД создано новое управление по борьбе с коррупцией

25.01.2017 18:45

Автор: Иван Рощепий

Вместо ликвидированного управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел создано управление «Р». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В ведении нового управления будут находиться вопросы борьбы с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов. В нём созданы четыре отдела. Они будут контролировать добычу и транспортировку газа и нефти; горную промышленность и незаконный оборот драгоценных камней и металлов; переработку и транспортировку газоконденсата и нефтепродуктов, а также продуктов химической промышленности; распределение электроэнергии и угольную промышленность. В настоящий момент идёт формирование штата.

«Кандидаты на замещение вакантных должностей управления “Р” проходят проверки со стороны Главного управления собственной безопасности МВД России и ФСБ России с целью отбора сотрудников, наиболее подготовленных к осуществлению профессиональной деятельности», — сказала Ирина Волк журналистам.


Ранее управление «Т», занимавшееся борьбой с правонарушениями в сферах ТЭК и химии, было упразднено указом главы МВД Владимира Колокольцева. Это произошло в рамках реорганизации ГУЭБиПК, которая началась после задержания сотрудника управления «Т» полковника Захарченко.

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. Также против него было возбуждено дело по факту получения взятки в размере семи миллионов рублей. В ходе обысков в квартирах Захарченко и его родственников было обнаружено девять миллиардов рублей, причём большая часть из них — в иностранной валюте. Полковник своей вины не признаёт.

Просмотров 10612