Ростовчане требуют ограничить распространение электронных сигарет

25.01.2017 13:09

Автор: Геннадий Белоцерковский

Члены молодёжного парламента при Заксобрании Ростовской области  провели опрос жителей города об их отношении к бесконтрольному распространению электронных сигарет и электронных испарителей (вейпов).

На инициативу откликнулись более полутора тысяч жителей Ростова-на-Дону, в основном в возрасте от 14 до 25 лет. Почти каждый второй из них высказался за ограничение вейпов и электронных сигарет.    

«Сейчас люди могут вдыхать продукты горения и парения везде, в том числе рядом с детскими площадками, детсадами и школами. Это не ограничено законом, — комментирует председатель комитета Заксобрания по молодёжной политике Екатерина Стенякина. — Кроме того, нет ограничений на их продажу. Представители донских молодёжных организаций провели рейд по специализированным магазинам и выявили, что там готовы были продать электронные сигареты и смеси к ним несовершеннолетним. На наш взгляд, на данную продукцию должны распространяться те же нормы и запреты, что и на обычные сигареты».

 По словам депутата, об итогах опроса будут проинформированы её коллеги из Заксобрания Ростовской области и Государственной Думы РФ с целью принятия соответствующих решений. Если на федеральном уровне ограничительную инициативу не поддержат, она будет рассмотрена на региональном уровне.

Просмотров 1551