Парламентарии проконтролируют внедрение института страховых представителей

25.01.2017 18:47

Автор: Ольга Шульга

В Совете Федерации в рамках парламентского контроля будут  отслеживать внедрение института страховых представителей. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Совфеда по социальной политике Людмила Кононова в ходе выездного заседания ФОМС.

«В рамках парламентского контроля будем отслеживать эту тему, — пообещала сенатор. — Мы уже включили в план рассмотрения Комитета Совета Федерации по социальной политике вопрос первого опыта работы страховых представителей. Такое заседание состоится в апреле».

По словам Людмилы Кононовой, система обязательного медицинского страхования постоянно модернизируется и совершенствуется. В первую очередь это касается работы страховых медицинских организаций.

«До недавнего времени в России работало большое количество страховых медицинских организаций — это были как крупные игроки, так и достаточно мелкие компании, в том числе региональные, — напомнила сенатор. — Мы приняли изменения в законодательство, увеличив уставной капитал для страховых медицинских организаций. Соответственно, ряд компаний сейчас уходит с этого рынка, и остаются только достаточно сильные игроки, которые могут действительно защищать права граждан».

По мнению экспертов, только крупные страховые компании, обладающие большой ресурсной базой, смогут обеспечить работу института страховых представителей.

Как отметила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина, работа страховых представителей — серьёзная помощь медицинским учреждениям.

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко напомнила о том, что к началу 2017 года обучение прошли почти шесть тысяч страховых поверенных первого и второго уровней.

Ещё материалы: Людмила Кононова

Просмотров 1727